泌尿科診所,泌尿科,尿道感染,性病診所,淋病,疱疹,菜花,披衣菌,尿道炎,性病
公司介紹 最新消息 淋病 疱疹 菜花 披衣菌 尿道感染 尿道炎
 


HOME > 尿道感染
相關消息
 
日期
主旨

尿道感染

尿道感染一般分為上泌尿感染和下泌尿感染。按細菌侵入的途徑又可分為:血性感染、上行感染、下行感染。婦女大部分是上行感染,這是因為女性尿道直而短,細菌容易上行至膀胱造成尿道感染,另外,女性尿道外口與陰道口、肛門很近,容易受糞便及明道內排泄的細菌所污染,加上老年婦女膀胱完全排空能力減退,細菌極易在殘餘尿液中繁殖。臨床上常見的為下尿道感染即膀胱炎,是老年婦女的常見病、多發病,其發病率高於男性8-10倍,因此預防很重要。

健康人,膀胱內的尿是無菌的,即無細菌或其他感染微生物存在。將膀胱內尿排出體外的管道,即尿道,不存在感染性病原體或僅有極少病原體,不會引起感染。但是,尿路的任何部位都可受到感染,這些尿道感染通常分為下尿路或上尿路感染。下尿路感染指的是膀胱或尿道的感染;上尿路感染指的是腎臟或輸尿管的感染。